Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 23.07.2018, 01:09

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Как почистить шарики. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheese, Garka, Ursus  
Форум » Техничка » Оружейка » Как почистить шарики. (По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №8)
Как почистить шарики.
CheeseДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:44 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Как почистить шарики.

По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №8

Блин. Пакет с шариками все-таки упал. Ты наступил на свою сумку со снаряжением. Бойкий соратник просто уселся на слабенькую картонную коробку. Через полиэтилен видны расколотые шарики и брызги краски внутри пакета. Все пропало…
Ну и что теперь? Выкинуть весь пакет? Это, пожалуй, будет слишком жирно – выкидывать 950 шаров из-за разбившихся 50. Придется чистить.
На всякий случай напомню, что брызги внутри пакета бывают двух видов, цветные - от краски-наполнителя, а бесцветные маслянистые – от глицерина, который может проникать через целую оболочку. Во втором случае нет никакой опасности для шариков, но, если вам так уж хочется, их тоже можно почистить, используя нижеописанный метод.

Первое. Возьмите очень большое полотенце, желательно старое (его не так жалко и обычно старые полотенца мягче). В процессе чистки полотенце будет впитывать краску и, может быть, часть ее не отстирается, оставив слабые пятна или легкий оттенок.
Второе. Откройте пакет и осмотрите содержимое. Стараясь особенно не шевелить шарики, аккуратно выньте разбитые из пакета.
Третье. Если разбитые шары сконцентрированы в одном месте, постарайтесь не развезти эту кашу на весь пакет. Теперь аккуратно выкатывайте шарики из пакета на расстеленное полотенце. Как уже сказано, оно должно быть очень большим, чтобы поместились все шары из пакета.
Четвертое. Скорее всего, в том месте, где пакет был заляпан краской, будут еще разбитые шарики, которые не удалось выудить раньше. Эту порцию шаров надо осматривать наиболее внимательно, но не упускать из виду и остальную краску. Теперь медленно, мягко, не надавливая, покатайте шары ладонью по полотенцу. Прокатывайте шарики небольшими порциями и внимательно их осматривайте, удаляя разбитые шары и осколки оболочки. Теперь на полотенце появятся пятна краски, вытекшей из разбитых шаров.
Пятое. Сверните полотенце в «мешок» и, взяв его за оба конца, мягко встряхните 15-20 раз, чтобы шары свободно перекатывались вперед и назад внутри полотенца.
Шестое. Повторите четвертый и пятый этап еще раз.
Седьмое. Осматривая шары, обращайте внимание на появление свежих мокрых пятен краски на полотенце, поскольку свежее пятно означает наличие как минимум одного разбитого или протекающего шара где-то рядом. Найдите его, выкиньте и продолжайте осматривать шары.
Восьмое. Это, пожалуй, самая сложная часть – придется вслушиваться. Часть за частью, прокатывайте шарики небольшими порциями, и слушайте звук при соприкосновениях шаров. Целые оболочки издают четкий, сухой звук, а разбитые – более глухой, короче, можно отличить треснувший шар от целого по звуку. Если вы слышите неправильные звуки, тщательно осмотрите все шары в порции, иногда осколки оболочки от разбитого шара налипают на целый и их бывает очень трудно обнаружить. Помните, что даже маленький кусочек скорлупы может надежно заклинить маркер на поле, и не ленитесь.
Девятое. После того, как вы прокатали, осмотрели, прослушали, проверили и перепроверили шары, их можно аккуратно поместить в коробку и перевернуть полотенце «чистой» стороной вверх и проверить все еще раз. Ничего не поделаешь, если вы хотите сохранить шары, то придется приложить терпение и аккуратность и потратить время и силы на эту не самую развлекательную процедуру. Если поспешить, то можно легко проворонить кусочки скорлупы и потом на поле жалеть, что не потратили лишних пяти минут для полной очистки шаров.
Десятое. Пакет, в котором были шары, можно использовать повторно. В общем, если это был «родной» пакет, его-то и нужно использовать, так как он плотнее обычных. Выверните его, промойте или протрите, высушите, если необходимо, постарайтесь не заляпать одежду, мебель и т.д. Пересыпьте шарики в пакет, повесьте на него бирку. При возможности, используйте эти шары в первую очередь в тире, на хронографировании, а не на ответственных турнирных играх. Всегда есть шанс, что какие-то кусочки скорлупы ускользнули от вашего внимания и даже очень хорошо почищенные шарики все равно будут «второй свежести», но, тем не менее, их можно без опасения использовать на обычных, развлекательных играх.

 
Форум » Техничка » Оружейка » Как почистить шарики. (По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №8)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018