Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 21.05.2018, 05:51

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | СМИ и пейнтбол в Крае и не только - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrCat  
Форум » Общий форум » Курилка » СМИ и пейнтбол в Крае и не только
СМИ и пейнтбол в Крае и не только
PaintballДата: Понедельник, 16.06.2008, 12:06 | Сообщение # 1
Пейнтбольный монстр
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Дудинке состоялся первый городской турнир по пейнтболу.

4 марта в Дудинке прошёл первый городской турнир по пейнтболу. В нём приняли участие более 40 юношей из шести школ города. Возраст участников – от 16 лет.

Победу одержала команда гимназии. Победителям вручён переходящий кубок администрации города. Следующий турнир организаторы планируют провести в июле, в преддверии Дня города.

http://nn.gazetazp.ru/cgi-bin/si.pl?showdate=20070306&n=6

Добавлено (22.05.2008, 14:11)
---------------------------------------------
В Норильске прошел первый турнир по пейнтболу
22 июля 2002 17:00
В субботу на стадионе "Заполярник" впервые в истории Норильска прошел турнир по пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд.
Взнос за пользование снаряжением составлял 120 рублей, плюс по 3 рубля за каждый шарик с краской.
Команда-победительница в качестве приза получила предоставленный организатором турнира клубом "Дружина" ящик пива.
Первый опыт проведения соревнований по пейнтболу единогласно был признан удачным, и уже обсуждаются планы по проведению осенних и зимних общегородских игр.
наверх По информации ИА "Таймырский телеграф"

http://subscribe.ru/archive....06.html

Добавлено (22.05.2008, 14:17)
---------------------------------------------
Краски корпоративного лета
В прошлую субботу на стадионе «Заполярник» было людно, шумно и весело. Молодые специалисты «Норильского никеля» устроили на досуге очередной корпоративный турнир по пейнтболу.

К полудню на стадионе у площадки для мини-футбола собралось около ста человек. Все они в ожидании регистрации рассматривали поле будущих битв, знакомились с правилами турнира, а некоторые команды даже разрабатывали тактику.
Этот турнир – третий по счёту. Правда, его провели позже обычного – предыдущие соревнования устраивали в мае. Как говорят организаторы, это связано с наличием хорошей погоды и началом реконструкции стадиона. Кстати, стрельба из маркеров (оружие игроков) проходила под шум и лязг устрашающего вида бурильной установки, высверливающей на поле отверстия под элементы конструкции будущего купола, которым собираются накрыть «Заполярник».
В соревнованиях приняли участие 16 команд (по 5 игроков в каждой): «Надежда-1», «ПООФ ТОФ-1», «Норильскавтоматика», «ПООФ ТОФ-2», «УСПД-1» и «УСПД-2», «ТКЦ», «Медный-1» и «Медный-1», «НТЭК-1», «Таймырский», «НЖД», «Надежда-2», «Никелька-23», «Медный-2», «НТЭК-2», сборная ДМС.
Нынешний турнир решили провести не за два дня, как было раньше, а за один день. По словам идейного вдохновителя турнира – молодого специалиста никелевого завода Дениса КАМИНСКОГО – такое решение приняли потому, что на предыдущих турнирах возникали проблемы с «реквизитом» соревнований.
Турнир проходил по принципу «на вылет». Сначала команды сыграли по одному матчу, затем восемь победителей продолжили борьбу между собой и т.д. Любопытная деталь. Команды одевались в серую и зеленую камуфлированную форму. И так получилось, что все, кому доставался зелёный камуфляж, поначалу проигрывали. По площадке поползли слухи: «Эта форма такая неудачливая». Впрочем, мастерство игроков других команд достаточно быстро развеяло эти слухи.
В перерыве между турами, пока игроки переодевались и перезаряжали оружие, на заляпанном краской поле шёл сбор неразорвавшихся шариков. Самые удачливые сборщики – мальчишки из окрестных дворов – умудрялись насобирать полные пластиковые бутылки. На вопрос «Что с этим будете делать?» юнцы отвечали разное: кто-то собирался стрелять шариками по птицам, кто-то – по людям. Организаторы, узнав об этом, пресекли «благие намерения» и разрешили мальчишкам после турнира пострелять из маркеров. При условии, если те добровольно сдадут неразорвавшиеся боеприпасы. На это согласились не все – следы от шариков корреспондент «Заполярки» потом обнаружил и на церемонии открытия статуи моржа у плавательного бассейна, и в центре города – на Ленинском проспекте.
Третье место досталось молодёжи никелевого завода. В финале встретились команды «НТЭК-1» и «УСПД-2». Команды должны были играть три сета, однако энергетики в первых двух геймах оказались удачливее соперников и стали обладателями кубка турнира. Игрокам команд, занявшим 1-3 места, также вручили памятные медали.
Ален БУРНАШЕВ.
Фото Александра ГРИШИНА.

http://gmk.gazetazp.ru/9

Добавлено (22.05.2008, 14:19)
---------------------------------------------
22.07.2002 19:05:54

В субботу на стадионе "Заполярник" впервые в истории Норильска прошел турнир по пейнтболу

В турнире приняли участие 8 команд. Взнос за пользование снаряжением составлял 120 рублей, плюс по 3 рубля за каждый шарик с краской. Команда-победительница в качестве приза получила предоставленный организатором турнира клубом "Дружина" ящик пива. Первый опыт проведения соревнований по пейнтболу единогласно был признан удачным, и уже обсуждаются планы по проведению осенних и зимних общегородских игр.
Таймырский телеграф

http://www.allrussia.ru/news/default.asp?VYear=2002&VMonth=7&VDay=22

Добавлено (22.05.2008, 14:05)
---------------------------------------------

"Седьмом канале" т. 58-11-26 Красноярск

"Наши чемпионы" || 01.10.05 16:26:13

Сегодня герой традиционной рубрики "Наши чемпионы" человек, который до сих пор не может расстаться с детством. Он всегда играет. Настолько самоотверженно, что доигрался уже до статуса судьи третьей категории. Речь идет о пейнтболе и Сергее Пахолкине. Ему довелось судить не совсем обычный вид. Пейнтбол пока и не каждый решается назвать спортом. А Сергей же убежден, что это именно спорт, а не банальная игра в мяч и краску. При это судья уверен, что скоро пейнтбол станет олимпийским видом. Сергей фактически пережил все вехи становления пейнтбола у нас. Имеется в ввиду в Красноярском крае. 10 лет назад пейнтбол здесь воспринимали скорее как игру в перестрелку. Не более того. Но теперь-то из обычного развлечения это переросло в вид спорта: свои правила, судейская бригада, Кубки, медали и экипировка.
Самое-то главное, что в пейнтболе есть спортивный интерес. Иначе кому нужны были бы крупные турниры борьба за чемпионские титулы.
Вместе с арсеналом пейнтбольных маркеров, полки в кабинете Сергея Пахолкина уставлены Кубками. Заслуги Красноярских спортсменов. Сам Сергей сейчас не берется точно сказать, сколько турниров лично ЕМУ пришлось пережить в качестве судьи. Вероятно много, поскольку до третьей судейской категории просто так не дослужиться.
Эмоциональную суть пейнтбола определяют как "возвращение в детство". Получается, что Сергей из детства так и не вышел. Правда как показывает практика увлечение это все - таки далеко не детское. Пейнтбол можно сказать пополнил коллекцию жестких видов. Сразу в нескольких отношениях. Во-первых, потому, что игра эта достаточно травматична.
Во вторых и судейство в пейнтболе пожестче того же футбольного будет. Поэтому получается, что Сергей Пахолкин судья строгий и спуску не даст. Но здесь главное, как и в любом другом виде спорта, сохранять объективность. Предвзятых судей, как известно спортсмены не жалуют.
Первая игра на 30 участников прошла в России в ноябре 1992 года. Сейчас в пейнтбол играет вся страна. Это и спорт, и элемент индустрии развлечение и просто отдых. Судья уверен, что у пейнтбола большое будущее.Анастасия Ситникова

http://www.trk7.ru/?page=2&id=3193

Добавлено (22.05.2008, 13:58)
---------------------------------------------
В Красноярске состоится первая большая сценарная пейнтбольная игра
17 Марта 2006 |

19 марта в Октябрьском районе Красноярска на территории бывшего лагеря отдыха \"Восток 5\" состоится первая большая сценарная пейнтбольная игра, в которой одновременно примут участие 50 игроков. Игра такого масштаба в Красноярском крае проводится впервые.

Будет разыграно два сценария: \"Советско-Финская война 1939 года. Взятие крепости Выборг. 25 на 25 человек\" и \"Оборона Бресткой крепости, 1941 год. 15 защитников против 35 нападающих\", сообщил ответственный секретарь федерации спортивного пейнтбола Сергей Пахолкин.

Игру проводит Региональная общественная физкультурно-спортивная организация \"Федерация спортивного пейнтбола Красноярского края\". Данное мероприятие является генеральной репетицией в реализации задачи проведения массовых пейнтбольных стрельбищ 9 мая в праздник Победы.

19 марта в битве будут участвовать любительские команды и представители СМИ (ИА REGNUM-KNews, газета \"Вечерний Красноярск\", радио \"Zебра\", телекомпания \"Афонтово\"). А 9 мая в стрельбах примут участие спортивные и любительские команды из Красноярска и Саяногорска, детские и студенеские команды. Будут разыграны сценарии, разработанные на основе генеральных сражений Второй Мировой войны.

regnum.ru

http://www.paintium.ru

Добавлено (16.06.2008, 12:06)
---------------------------------------------
Заполярный вестник

Пейнтболисты крепки и плечисты
Спорт-тайм 13 мая 2008 года, 12:48

Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА

На лыжной базе «Оль-Гуль» состоялся корпоративный турнир по пейнтболу, посвященный Дню Победы.Человек в камуфляжной форме осторожно выглянул из-за укрытия. Прицелился. Вокруг что-то лопнуло, взорвалось, по воздуху пролетело-пронеслось… «Убили!» – раздался неподалеку возглас.
«Убитый», сняв с лица защитную каску, разочарованно взглянул на испачканную ярко-оранжевой краской форму. Огляделся на товарищей – ничем не лучше. Кажется, проиграли… Зато сколько эмоций! Пейнтбол дает все, чего не хватает в обыденной жизни. Умение просчитывать ситуацию. Скорость. Меткость. Адреналин…

Крутые парни…
– Через минуту все закончится, – деловито сообщил наблюдавший за стрельбами Сергей Борзенков. Свою партию он уже отыграл. Его команда одержала победу и вышла в следующий тур. Везение? Игрок на секунду задумался.
– Подготовка, – пояснил наконец. – Мы с ребятами на прошлой неделе устроили «боевые действия».
Взять напрокат оружие и экипировку в Норильске не проблема – достаточно обратиться по объявлению в соответствующую фирму. Обходится удовольствие примерно в 700 рублей с человека. Как будете играть, зависит от команды. Можно все двести шариков расходовать «экономно» в течение четырех часов. А можно все боеприпасы расстрелять за час…
– Мы в свое время с друзьями играли на территории заброшенного детского сада в Талнахе, – пояснил Сергей. – Здесь правила другие, но все равно интересно.
Большинство участников корпоративного турнира познакомились с пейнтболом несколько лет назад и с тех пор стали горячими поклонниками этого вида спорта. Правила здесь не сложные – за отведенное время нужно «расстрелять» команду соперника. В ход идут специальные пистолеты и автоматические винтовки с баллончиком краски. Обнаружат на твоей одежде разноцветное пятно – все, считай, ты «убит».

…и девушки тоже
Болельщица Ирина Титова, приехавшая на «Оль-Гуль» с внучкой, внимательно вгляделась в изменившуюся до неузнаваемости фигуру в пятнистой форме. Щелкнула пару раз фотоаппаратом.
– Что же ты так смеешься? – она в недоумении.
Ее дочь, Яна Арабаджи, вместе со своими коллегами из «Норильскпроекта» на поле боя. Вместо того чтобы стрелять, сложилась пополам от смеха. Ох, уж эти женщины! Не угомонились даже в раздевалке. Эмоции через край.
– Я первый раз играла, – простодушно призналась другой игрок команды «Норильскпроекта» Ольга Мельник. – Как только объявление увидели с Яной, сразу же решили участвовать.
Не испугали их даже возможные синяки. Бьют выпущенные «пули» довольно болезненно. Поэтому снимать с головы маску во время боя с противником строжайше запрещено. А вот тело защищено только формой.
– Жалко было в девушек стрелять, – признался Андрей Заборовский из управления совершенствования производственной деятельности ЗФ. – Но в то же время необходимо было для победы команды.
– С одной стороны, была уверенность, что победим. С другой – волнение и драйв… Куда без этого?

 
CheeseДата: Среда, 10.09.2008, 13:33 | Сообщение # 2
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
http://norilsk-zv.ru/article....omments

В Алыкеле впервые на территории Таймыра и НПР состоялась Большая игра, участие в которой приняли около ста пейнтболистов. Работу над сценарием мероприятия энтузиасты из пейнтбольного клуба «Северный бастион» начали еще в мае. Трудностей и хлопот было немало, давало о себе знать и отсутствие опыта проведения больших игр. Как рассказал «Заполярному вестнику» Виктор Числов, один из организаторов и судей «Новой земли», «последнюю неделю спали всего несколько часов в сутки, так как многое нужно было успеть сделать».
Участники готовились по-разному: одни вообще не заморачивались по поводу физподготовки, другие занялись зарядкой по утрам, третьи делали ставку на экипировку. Дмитрий Власов подошел к этому вопросу с юмором: привез пейнтбольный пистолет, который положил в рюкзачок и повесил на спину. «Ну это как запасное оружие, – говорит, смеясь, Дмитрий, – вдруг патроны закончатся».
Кроме норильских пейнтболистов в Большой игре приняли участие 14 дудинцев из клуба «Эдельвейс», специально приехавших на «Новую землю».

Легенда

В основу сценария легла известная компьютерная игра «Сталкер». В заброшенном городе живут фантомы, которые питаются энергией от артефакта, и уничтожить их можно только выстрелив в туловище или голову. Кроме них в этих землях обитают местные, которые после захвата могут быть использованы командами в своих целях. Пейнтболистам, разделенным на «красных» и «синих», предстояло выявить победителя в схватке за покорение территории.
Главные правила соревнующихся – не стрелять в соперника на расстоянии менее одного метра и не снимать шлем на игровой площадке. Ему неукоснительно следовали как взрослые участники, так и дети. Например, Саша Вишняков, несмотря на свой десятилетний возраст, уже считается старичком игр и пользуется авторитетом среди взрослых поклонников пейнтбола. «Здесь как в виртуальном мире, только все по-настоящему: стреляешь в людей, но не пулями, а краской, – говорит увлеченный мальчишка. – И самое главное – тебя за это никто не ругает, а, наоборот, хвалят».

Вербовка местных

Основными целями первой миссии для «красных» и «синих» были поиск и вербовка местных, которые автоматически зачислялись в ряды захватившей их команды. «Заложники» приносят команде дополнительные возможности: радиосвязь, навыки лечения, ценную информацию о территории. Не возбранялось перехватывать завербованных у команды соперника. Для этого достаточно было уничтожить сопровождающего в радиусе 5 м от местного.
Лучший результат в двухчасовой напряженной схватке показала команда «красных».
После короткого отдыха, во время которого участники согревались горячим чаем и подкреплялись бутербродами и гречневой кашей с тушенкой, снова в бой.

Захват артефактов

Во втором туре игры участникам предстояло усилить ряды своих армий путем подчинения фантомов. Для этого им необходимо было обнаружить древний артефакт – энергетический кристалл, отыскать на поле битвы специальный контейнер для его переноски и доставить находку в штаб. После того как судьи фиксировали захват артефакта, они сообщали отряду фантомов, в подчинение какой команды он переходит.
Снова разыгралась нешуточная борьба, во время которой на помощь командам приходили даже доктора, «вылечивавшие» раненых. И снова с заданием качественнее справились «красные»: двум захваченным ими энергетическим кристаллам «синие» смогли противопоставить только один.

Доминирование

Окончательно ответить на вопрос, кто же победил в «Новой земле», должна была третья миссия. Цель проста: захватить как можно больше зданий, сооружений и укреплений, отмеченных белым флагом. Ураганный натиск обеих команд – и наступает момент истины: безоговорочный выигрыш «красных». Правда, «синие» ничуть не расстроились: ведь это игра, от которой все получили большое удовольствие.
«Это была проверка результатов деятельности нашего клуба, своего рода экзамен, насколько удачно «Северный бастион» провел сезон, – говорит Вячеслав Горпинченко, один из организаторов и судей игры. – Сегодня пришло много людей, можно сказать, что клуб поработал хорошо».
Пейнтболисты будут продолжать заниматься любимым активным отдыхом вплоть до первого снега, а аналогичная Большая игра состоится в следующем году и наверняка соберет еще больше людей, желающих добавить в кровь адреналина.

8 сентября 2008 года, 14:14
Фото: Анастасия БОРИСОВА
Текст: Анастасия БОРИСОВА

 
Форум » Общий форум » Курилка » СМИ и пейнтбол в Крае и не только
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018