Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 19.11.2018, 22:46

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Пассивная защита (наколенники, налокотники) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Техничка » Обзоры защиты » Пассивная защита (наколенники, налокотники)
Пассивная защита (наколенники, налокотники)
CheeseДата: Среда, 08.08.2007, 10:56 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline

Думаю пора открывать раздел посвященный пассивной защите.
Много травм возникает либо из-за невнимательности, либо из-за недостаточной защищенности наиболее уязвимых частей человека, особенно суставов.

Для защиты суставов (локтей, колен) желательно приобрести налокотники и наколенники, например http://www.armytex.ru/catalog....28d965d или http://www.airsofter.ru/index.php?categoryID=132. Подобную защиту можно приобрести на многих пейнтбольных, страйк и миллитари интернет-магазинах, список которых приведен ниже.

Наиболее популярная фирмы Hatch модель KP250x линейки Центурион (не путать с пейнтбольной Центурио), продаются по всему интернету в пределах до 900р.

Если же копнуть поглубже, то видно, что у этой модели есть недостатки, в основном идет сильный износ креплений (растягивается резинка и ломаются крепления, в результате чего наколенники сползают и их приходится часто поправлять, ломаются наклепы). Есть очень интересная статья по этому поводу на страйкбольном сайте http://www.woodcats.ru/index.php?id=40. Прочитав эту статью, я, автоматически, стал сторонником наколенников фирмы Alta Industries (Индастриес, не Индастриал).

В России с наколенниками этой фирмы дефицит, поэтому не многим посчастливится поюзать этот девайс.
Налокотники подойдут и фирмы Hatch. Многие используют не настолько профилированную защиту, например щитки от роликовых коньков и велосипедную защиту. Не стоит брать мягкие волейбольные наколенники если собираешься играть в тактический пейнтбол. Такая защита поможет от растяжений и ссадин, но не убережет от удара о кирпичи. В горячке боя можно не заметить опасных предметов, что валяются под ногами. А вести огонь по противнику стоя на коленях приходиться довольно часто, так и перебегать "на карачках" под плотным огнем со стороны противника и не только противника :).

Дополнительно можно приобрести щитки на голеностоп, хотя в большинстве случаев достаточно добыть ботинки с высоким берцем, хорошей шнуровкой и на толстой подошве. В кроссовках бегать по битым кирпичам все равно, что босиком по гвоздям. wacko

Для защиты паховой области и тазобедренных суставов можно использовать борцовскую "ракушку" (довольно неудобная вещь), шорты из синтетической сетки с накладками из неопрена по бедрам и в паху (продаются в спортивных магазинах). Либо изменить манеру поведения на поле боя, одной рукой прикрывая пах, другой держа маркер на вытянутой руке. Свободно висящая одежда уменьшает силу удара шара (попробуйте пострелять в висящий флаг или тряпку), поэтому, покупая одежду, старайтесь брать на размер больше. Самые болезненные попадания приходятся на те участки, где ткань натянута и плотно прилегает к телу.

Перчатки для тактического пейнтбола должны быть либо с пластиковыми накладками, либо с уплотнением на тыльной стороне ладони.

Например: http://www.smr.paintballworld.ru/show_good.php?idtov=025-0117&grid=11 на весь палец, либо http://www.smr.paintballworld.ru/show_good.php?idtov=025-0112&grid=11 на пол пальца. Пластик предохраняет пальцы от попаданий и позволяет опираться на кулак без боязни воткнуть себе что-нибудь в руку. <_<

Что касается жилетов. То они скорее подойдут для защиты нежной женской груди, нежели волосатой фанеры гордого вояки :).
С поправкой на наши погодные условия, свитеров под камуфляжем хватает для сносной защиты. Сюда еще прибавить разгрузочный жилет, тогда вообще не испытаешь никакого кайфа от попадания :'( . Как показывают наблюдения. Хорошее болезненное попадание определяет тактику поведения на поле боя smile - люди начинают лучше прятаться biggrin .

Для защиты головы и того, что на ней и в ней используется маска. Если маска с открытой теменной областью, то можно одеть бейсболку козырьком назад. Козырек предохраняет шею сзади. Кожаная кепка защищает лучше и краска хорошо смывается. Для защиты шеи можно повязать платок либо купить специальную защиту.

Многие скажут, что это все лишнее. Печальный опыт показывает обратное. Не скупитесь на личную защиту, береженного бог бережет.
Приятных вам приобретений и помните самое главное правило пейнтбола - НЕ СНИМАЙТЕ МАСКУ!!! angry

Список миллитари интернет-магазинов.
http://www.bratishki.ru http://www.airsoftsports.ru http://www.uragan-sport.ru/strike
http://www.armee-center.de/catalog http://www.blackhawkindustries.com http://www.cqbsolutions.com
http://www.flecktarn.co.uk http://www.botac.com, http://www.camo.ru http://www.survivalcorps.ru
http://www.prof1.com.ua http://www.splav.ru http://www.armytex.ru http://www.airsofter.ru

Сообщение отредактировал Cheese - Среда, 08.08.2007, 13:24
 
AndrsnДата: Среда, 03.09.2008, 09:12 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
налокотники на всё предплечье рулят!
у меня от фирмы Редз, заказывал на пейнтболёре, за 900р.
 
CheeseДата: Среда, 03.09.2008, 09:43 | Сообщение # 3
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Блин так и не посмотрел на них smile заколебался я со своими Альталоками. Пока на обороне сидишь не чуствуются, а как бежать куда на пятки сползают. Если затянуть сильно - ноге больно. У Рафа взял наколенники (от роликовых коньков) и на руки натянул, никаких проблем не было, даже не ощщущал.
 
AndrsnДата: Среда, 03.09.2008, 10:26 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне роликовые не понравились. Как робот в них, как рыцарь в доспехах. Мягкие(не знаю что там за материал) как то и чувствуешь опору и удобно. У Хруста почти такие же только подлинее.

У Северного Бастиона сейчас наколенники угарные:) здоровые такие:)

 
CheeseДата: Среда, 03.09.2008, 16:04 | Сообщение # 5
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
может ты од ругих роликовых?
У Рафа пластиковые, он в них уже третий или четвертый год по кирпичам прыгает. Поизносилась только материя, приходиться скочем обматывать.
 
Форум » Техничка » Обзоры защиты » Пассивная защита (наколенники, налокотники)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018