Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Суббота, 22.09.2018, 09:03

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Маркер Model 98 от компании Tippmann - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheese, Garka, Ursus  
Форум » Техничка » Оружейка » Маркер Model 98 от компании Tippmann (Обзор и описание)
Маркер Model 98 от компании Tippmann
CheeseДата: Четверг, 08.05.2008, 11:50 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Маркер Model 98 от компании Tippmann

Tippman98

Tippman98Custom

Каждый, кто имеет отношение к пейнтболу, слышал имя Tippmann. Компания Tippmann производит наиболее распространенный маркер в мире – Model 98.

Внешний вид

Компания Tippmann не произвела никакой шумихи в области косметики; очевидно, что никаких поездок в школу моды в Мелане не было, хотя попытки приукрасить скучный внешний вид маркера были предприняты. Некоторые вариации анодированных маркеров сейчас можно заказать прямо в компании Tippmann, например "Marble" и "Chameleon", данные вариации действительно отличаются в плане внешнего вида.

Внешность маркера состоит из рукоятки расположенной под стандартным углом в сорок пять градусов, которая покрыта стандартными резиновыми накладками "Hogue", а также передней ручки с отливами для пальцев, распложенной в передней части маркера. Набор полностью настраиваемых прицелов, расположенных спереди и сзади маркера, тоже идет в стандартной конфигурации.

Передняя ручка

Рамка 45 и защита весьма удобны, также как и передняя ручка, верхняя часть которой является частью корпуса, а нижняя часть представляет собой рифленый пластик. Эта рифленая пластиковая ручка служит для двух целей, наиболее очевидная из которых заключается в использовании, там, где металлический корпус может замерзнуть, пластиковая ручка нет. Вторая причина заключается в том, что будучи отдельной частью корпуса маркера, ручку можно легко снять. Сняв эту ручку, Вы сможете устанавливать дополнительные опции, например, дополнительную камеру. Достаточно умно. Если этого не достаточно, то, открыв корпус маркера, можно обнаружить канал от клапана к рукоятке, в которой отлито отверстие для газа. Так что никаких больше грязных шлангов. Еще более умно.

Казенная часть

Казенная часть маркера содержит еще одну камеру, которую мы все ожидали от компании Tippmann. Просто нажмите кнопку и подающее горлышко, хоппер и прочее, легко снимается, открывая доступ к казенной части, а также давая доступ к стволу, тем самым, делая их чистку после любых повреждений шаров, за исключением самых плохих, простым делом.

Ствол

Что касается ствола, то следует отметить, что резьбовая часть ствола у маркера 98 отличаются от резьбовой части остальных маркеров компании Tippmann, поэтому они не являются взаимозаменяемыми с, например, стволом маркера Carbine. Новый ствол Flatline от компании Tippmann это отличная вещь; на самом деле он использует силу вращения при стрельбе шарами, как в нарезном оружии, что обеспечивает лучшую дальность. Шары имеют более прямую траекторию полета и его большую дальность, поэтому достигается большая точность и дальность. Это просто идеальные условия для тыловых игроков. Так что маркер Model 98 стоит вложений, если Вы хотите самого лучшего качества, которое маркер может предложить.

Система Bottom-line

Система bottom line взаимозаменяемая и использует тот же адаптер, что и стандартная рамка 45, так что можно использовать любую азотную или стандартную систему питания, присоединяемую снизу к системе. Единственное о чем стоит упомянуть во внешнем виде маркера, это регулятор мощности. Для тех, кто любит простоту, регулятор вполне подходит – один регулировочный винт и ничего больше.

Разборка

Единственный недостаток маркера заключается в том, что его не разобрать на поле. При необходимости конечно можно разобрать его в мастерской клуба, но очевиден тот факт, что маркер не был создан для того, чтобы его разбирали после каждой игры.

Внутри маркера 98 расположено его сердце - клапан CVX (consistent velocity "X"). После внедрения данного механизма на свои модели, проблемы с маркерами компании Tippmann значительно снизились. Данная конструкция позволяет маркеру 98 работать в широких пределах рабочего давления, даже в условиях холода и жары в пустыне – в принципе в таких условиях, в которых Вы собираетесь играть в пейнтбол.

Другие части механизма, затвор, ударник и пусковая пружина вытаскиваются очень легко после того, как корпус вскрывается, что позволяет достаточно быстро прочистить эти узлы. Сначала немного страшно открывать корпус из-за деликатной сборки триггера и замкового механизма, но все штоки и шпильки наполовину закреплены в корпусе, поэтому нужно сильно постараться, чтобы что-то потерять

Спусковой механизм

Что Вы сразу же заметите при нажатии на курок, это то, что его спуск очень легкий и короткий. Это просто чудо для такого типа маркера, и его очень удобно использовать. Единственное, о чем стоит беспокоиться, это то, что курок выполнен из пластика или полимерных материалов и имеет вторичный замок, что слегка отдает дешевизной, и он может не долго прослужить.

Заключение

Хотя на маркере Model 98 можно провести меньше апгрейдов, чем на спайдере, он все же предлагает то, что тысячи поклонников продукции компании Tippmann любят – надежный маркер, работающий по принципу «проглатывай и выплевывай».

По материалам сайта http://www.paintball.su/newsob/000123.htm

Добавлено (08.05.2008, 11:50)
---------------------------------------------
Manual Tippmann 98 PDF 1.6Mb

 
Форум » Техничка » Оружейка » Маркер Model 98 от компании Tippmann (Обзор и описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018