Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 19.11.2018, 22:11

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Добрый дядька: спрашивайте - отвечаем! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Garka, Ursus  
Форум » Новичкам » В помощь начинающим » Добрый дядька: спрашивайте - отвечаем! (По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №9)
Добрый дядька: спрашивайте - отвечаем!
CheeseДата: Понедельник, 17.11.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый дядька: спрашивайте - отвечаем!

По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №9

Примерно так же, как ты, мой маленький дружок, смотришь каждый вечер передачу "Спокойной ночи, малыши!", твой Добрый Дядька каждую неделю бегает по пейнтбольным полям и общается со многими игроками. И вот эти многие игроки год из года задают твоему Доброму Дядьке много всяких разных вопросов и Добрый Дядька вынужден отвечать на одни и те же вопросы. Поэтому я постараюсь ответить на все твои вопросы заранее, чтобы ты, мой маленький дружок, когда вырастешь, не доставал своего Доброго Дядьку вопросами.

У меня в игре часто кончаются шары. Что мне делать?
Дел на поле много и часть из них можно делать, вообще не стреляя - можно работать корректировщиком или диспетчером для своей команды, можно отвлекать внимание противника, высовываясь из-за укрытия или бегая в глубине позиции с фланга на фланг, можно танцевать канкан на укрытиях или петь победные марши. Можно, в конце конов, пожертвовать свой уже бесполезной одноразовой пейнтболной жизнью и попытаться стащить у противника флаг, если игра с флагами. Но если шары у вас кончаются часто, это просто означает, что ваше амплуа на поле - "пулеметчик" и вам просто не хватает 200 шариков, которые помещаются в один фидер. Попробуйте взять на игру одну-две тубы (пластиковые контейнеры такие) с шарами, их обычно дают напрокат и посмотрите, сколько шаров вам действительно требуется на игру. Если окажется, что вы готовы высадить в белый свет больше шаров, чем можете себе позволить, придется поработать над меткостью и способностью к самоограничению.

Я не достреливаю до противника!
Как и всякий снаряд, находящийся под действием силы тяготения, пейнтбольный шарик двигается по похожей на параболу кривой. Линия же прицеливания - горизонтальная прямая, поэтому в зависимости от расстояния от дульного среза отклонение траектории шара от этой воображаемой линии увеличивается. Но если вы вспомните школьный курс внешней баллистики, то там говорилось, что наибольшая дальность достигается при угле возвышения в 45 градусов. Итак, чтобы стрелять дальше, надо задирать ствол повыше и целится на две-три головы выше противника. Попробуйте свой прицел на разных расстояниях и вскоре к вам придет необходимый опыт.

Что дает длинный ствол?
Некоторые утверждают, что размер не имеет значения, тем не менее, все стремятся заполучить ствол подлиннее. Дело в том, что независимо от длинны ствола, шарик разгоняется только на первых 8ми дюймах (примерно 20 сантиметрах), а вся остальная длина (от 4 до 8 дополнительных дюймов) служит только для того, чтобы погасить поперечные биения шара и тем самым "выпрямить" траекторию. Вот и получается, что длинный ствол направляет всю кинетическую энергию шара не на поперечные метания, а строго вдаль, отчего возрастают и просто дальность и, в особенности, дальность прицельного выстрела.

Я играю с запасными тубами, но когда пытаюсь достать их в игре, они часто открываются и шары рассыпаются.
Во-первых, надо найти такое положение для туб, при котором их будет удобно доставать - для кого-то за спиной, для кого-то - на левом или правом боку, а кому-то больше понравится носить пару туб в кармане. Во-вторых, тщательно закрывайте тубы - крышку нужно дожимать до характерного щелчка, как и крышку фидера. В-третьих, для того, чтобы туба открылась, нужно, чтобы она зацепилась за что-нибудь язычком - за соседнюю тубу или обвеску, поэтому укладывайте тубы в харнесс так, чтобы при вынимании они не цеплялись.

Чем нужно смазывать маркер?
Только маслом для высокооборотистых бытовых машин с малыми осевыми нагрузками - т.е. маслом для швейных машинок или принтеров. Никакое другое масло (ни оружейное, ни автомобильное, ни сливочное) не годится, так как при контакте с углекислотой, да еще под давлением, агрессивное внутри маркера многократно возрастает и, вместо того, чтобы беречь прокладки, такая неподходящая смазки их, наоборот, "сжигает". Также не следует злоупотреблять жидкостью WD40, поскольку входящие в ее состав спирты не лучшим образом действуют на прокладки. Не забывайте смазывать маркер часто, перед присоединением баллона обязательно добавьте 5-6 капель масла в адаптер и затем прогоните масло по маркеру несколькими выстрелами (только не забудьте снять ствол), чтобы прокладки "пропитались".

В последней игре шаром чувствительно стукнул меня по голове, как уберечься от таких попаданий?
Раз голова болит, значит, она есть. Уберечься можно пытаться - не высовываясь и т.п. - но рано или поздно злой шар вас настигнет. Вообще какой либо головной убор носить надо хотя бы для того, чтобы уберечь волосы от краски, а не только от шишек. Лучше всего для этих целей подходит какая-нибудь шапка из хлопчатобумажного трикотажа, которая хорошо амортизирует, впитывает, не парит, а при необходимости и греет.

 
Форум » Новичкам » В помощь начинающим » Добрый дядька: спрашивайте - отвечаем! (По материалам журнала Пейнтбол 2000 г. №9)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018