Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 19.11.2018, 23:43

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Как заманить новичка в пейнтбол? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Garka, Ursus  
Форум » Новичкам » В помощь начинающим » Как заманить новичка в пейнтбол? (По материалам журнала пейнтбол за 2003 г. №16)
Как заманить новичка в пейнтбол?
CheeseДата: Понедельник, 17.11.2008, 11:26 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Как заманить новичка в пейнтбол?

По материалам журнала пейнтбол за 2003 г. №16

Ты хочешь поиграть в пейнтбол. Уже прочел несколько статей в газетах и журналах, посетил основные пейнтбольные сайты и легко ориентируешься в площадках и ценах на игры. Смущает одно - ты никогда не играл. Ну что ж, проблема легко решаема, я беру энную сумму денег и иду играть, думаешь ты. Э-э-э, нет, ты не совсем прав. Даже то, что ты будешь играть уже под большим вопросом. И вот почему:
Ситуация первая. Решил я как то в субботу съездить в клуб в одиночку. В клубе уже кучковалась огромная компания с детьми в возрасте около 10 лет. Родители просто побоялись взять в одну из команд незнакомого молодого человека. Желание клиента - закон и судьи нечего не смогли мне предложить лучше, чем подождать, авось приедет еще несколько игроков. Ждать я, разумеется, не стал.
Ситуация вторая. Играть в чужой команде, а еще и тем более сыгранной - удовольствие сомнительное. Твоя команда тебя просто не видит. Тебя не прикрывают, тебе не сообщают, где находится противник, а после игры (во время обсуждения) ты стоишь в сторонке и чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни. И это происходит не потому, что они плохие люди, это проблемы всегда возникают в новом коллективе. И даже если ты мастер общения, то пройдет не менее пары часов, прежде чем ты начнешь вливаться в это команду, а это достаточно большой промежуток времени, если учесть что игровой день длится в среднем часа четыре.
И какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?
Нужно сбирать СВОЮ команду. А это очень сложно. Твои друзья, в отличие от тебя, энтузиазмом не горят, а российский менталитет устроен так, что пропить 1500 р. гораздо проще, чем потратить их на полноценный отдых. Уговаривать не только бесполезно, но и вредно. Вредно потому, что уговаривая человека ты берешь на себя ответственность и если ему не понравится, то обижаться он будет прежде всего на тебя, а оно тебе надо? И какой вывод - нужно брать хитростью.
1. Сбор информации.
Интернет - хороший источник информации о пейнтболе. Каждый клуб имеет свой сайт, на худой конец страничку. Смело залезай в каталог и открывай десяток ссылок. Цены, примерно, одинаковые, так что нас в первую очередь интересует дислокация и пути подъезда/эвакуации.
2. Разведка.
Определив два - три ближайших клуба выдвигайся для разведки. Это может показаться лишней тратой времени, но пойми, если ты берешь на себя организацию досуга группы людей, то желательно ознакомится с клубом непосредственно. Нас интересует.
I. Удобство подъезда. Один из клубов который мы посетили находился на таких задворках, что люди уже игравшие там однажды с трудом нашли дорогу.
II. Бар. Чем кормят, почем, можно попробовать еду самому. Бар - это наш основной аргумент в затягивании людей в пейнтбол. Не понравится - посидишь в баре с девчонками, посмотришь на то, как играем мы.
III. Душ. Для тебя, может быть, это и не критично, но мы ведь собираемся брать с собой девушек (да, не удивляйся, но об этом пойдет речь ниже), а для них отсутствие душа может стать неприятной неожиданностью, или приятной, при его наличии. Неплохо было бы выяснить вопрос с наличием в душе гигиенических средств (мыло, мочалки, полотенца) или продажи их в клубе. В любом случае захватить с собой смену белья (для себя) и мыло, шампунь (для всей команды) не повредит.

3. День П.
Будем надеяться, что ты нашел хотя бы еще троих человек желающих поиграть. Во-первых, это возможность поиграть командой 2*2, что скучно, или почти полноценная команда для игры с другими посетителями клуба, что может и не получится, т.к.
А) В этот день в клубе может больше никого не оказаться.
Б) Даже если люди есть, они могут отказаться играть с вами.
В) Команда соперников может оказаться на голову выше вас, и игра превратится в избиение младенцев. И что бы не говорили профессионалы, о повышении своего уровня игрой с "ветеранами", но вы то приехали отдыхать, а не тренироваться.
Часть этих вопросов можно решить позвонив в клуб и узнав, не заказывал ли кто на определенный день игру. Возможно (но совершенно не обязательно) вам расскажут о примерном составе и опыте игроков собирающихся приехать в этот день. Спешу сразу огорчить, скорее всего вам поведают о некой группе более-менее регулярно играющих людей, чей уровень выше вашего. Можно оставить что то вроде заявки, и если в клуб позвонит еще одна команда, так же как и вы желающая поиграть, но испытывающая нехватку людей и не имеющая большого опыта игры, то вас свяжут между собой. Ну ладно, будем считать, что мы имеем четверых потенциальных игроков и еще кучу сочувствующего народа присоединившегося к нам. Уговорить людей достаточно легко. Можно оформить это как просто выезд за город на шашлыки (есть клубы, которые расположены за городом, имеют неподалеку водоем и предоставляют желающим мангалы и мясо для шашлыков). В этом то и состоит идея, что мы, якобы, едем в одно хорошее место, где можно отдохнуть на природе, а клуб это "случайно" расположенное неподалеку заведение, где часть собравшихся может заодно и поиграть. Девушки? Конечно берем. У тебя есть подруга - берем ее обязательно, это наше секретное оружие в нелегком деле пополнения пейнтбольных фанатов. Если она уже горит желанием поиграть - прекрасно, если нет - не беда. Открою тебе небольшую тайну, девушки играют в пейнтбол с удовольствием, а уровнем игры ты будешь весьма удивлен, хотя чему тут удивляться, очень часто снайперами бывают именно женщины.
Ну вот собственно и все. Самое сложное - оторвать людей от телевизоров, диванов и глупых журналов и вытащить их на природу, а дальше свежий воздух, алкоголь, азарт игроков и наличие девушек сделает свое черное дело. А уж если с вами играет девушка, то это намного эффективнее. Во первых - задевается мужское самолюбие игроков, а во вторых - девушка обязательно расскажет подругам, как это здорово и почти не больно, а значит в этот день команда может пополнится и за счет женского участия.

 
Форум » Новичкам » В помощь начинающим » Как заманить новичка в пейнтбол? (По материалам журнала пейнтбол за 2003 г. №16)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018