Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Понедельник, 19.11.2018, 22:45

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | БПМ "Новая земля" или "Первые грабли" :) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ursus, Garka  
Форум » Общий форум » Сценарные игры » БПМ "Новая земля" или "Первые грабли" :) (Обсуждение)
БПМ "Новая земля" или "Первые грабли" :)
CheeseДата: Среда, 10.09.2008, 13:47 | Сообщение # 1
Чингачгук
Группа: Администраторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Обсуждение на канале 7
Обсуждение игры "Новая земля"

Добрый вечер, бойцы!
смотрю критика идет полным ходом, но это все было ожидаемо и очень важна. все пойдет только на пользу.
в первую очередь превеликая благодарность северному бастиону за то. что подобная игра имела место быть Впервые на Таймыре и НПР в частности!
была проделана колосальная работа за довольно небольшой промежуток времени в наших условиях, где пейнтбол только развивается и ребята в этой сфере развернулись буквально за один северный летний сезон.
По поводу большого БПМ аля ТопГан никто из нас и не думал увидеть.
В любом случае мы сделали это и мы в этом участвовали. Пусть на первых порах и остался негатив, но сегодняшний БПМ преподнес нам свои уроки, которые мы в свою очередь постараемся не забыть на следующей большой игре.
Бой команда на команду, конечно, привлекателен своими перспективами, но поверьте и он может быстро наскучить и критики будет не меньше. с таким мы уже сталкивались, когда играли и менее 30 человек. сценарий здесь нужен чтобы была динамика
игры. Такой бой по идее являлся завершающим 3-им этапом игры, но в итоге захлебнулся. Почему Флаги стояли не в зданиях было непонятно. предыдущие две миссии были по идее подготовкой к большой драчке, где можно было выплеснуть сви эмоции в общей массе.

беготни сегодня было очень много. согласен с тем, что респаун относительно многих объектов был очень далеко. сейчас откисаю в ванной. вымачиваю свои синяки.
ноги не ходят руки тоже. но не скажу, что для нас было не интересно. Мы доволны, несмотря на изматывающий респаун. Кстати если оглянуться на материковские игры, то респаун находиться чуть ли не на другом конце карты, а не там где база, а ведь площади полигонов гораздо больше и нарваться на противника можно быстрее.
респаун тема отдельная и требует доработки.
есть вариант сделать респаун если и не на равном удалении от объекта, то хотя бы проработать пути возвращения для разных команд, чтобы они не пересекались и не выбывали сразу после вступления в игру. Можно сделать так, чтобы с респауна уходили не менее 3 человек.
Большой негатив, конечно, же принес недостаток информации.
Мое мнение нужно четко и прозрачно обозначать объекты в игре и их роль в каждой миссии.
чтобы не шарахаться по местности и не искать, где же эти подлые фантомы спрятали этого негодяя уникума.
у команд небыло организованности, не было плана. они не знали куда идти.
миллитари пейнтбол это своеобразная война, а разведка и
планирование должны работать четко. если это полохо делают командиры (это и понятно, ведт тут нужен опыт, а опыт приходит со временем, для этого и сыгрываются люди на нефтебазе и зкпд), то готовый план миссии нужно выдавать сразу вместе с картой и заданием.
скажу по секрету многое не ввели в БПМ дабы максимальнр упростить сценарий и провести обязательную работу над ошибками. Более детальный сценарий разрабатывается на БПМ с рабочим названием Сталкер. С пересекающимися квестами и большими баталиями, чтобы довольными остались как можно больше людей.
Мы остались довольны, потому что какая никаякая, а команда. Пусть у нас разная экипировка и маркера. И играем мы не так уж и круто, как многим кажется. Каждый играет по своему со своими корсяками и плюсами. Мы просто сыгрались. У нас нет выпендрежа друг перед другом у кого какой маркер или прибамбаська на рукаве (Жека я хочу такие же шевроны ). Видели бы вы как работала команда красных на зданиях буквой Г за развалинами буквой П )) отвоевывая кристал. Расстреляли в пух и прах. А заметили ли вы, как изменилась игра на второй миссии, когда многие начали действовать слажено?
Вот вам совет объединяйтесь в банды, команды, кланы и увидете, как поменяется качество игры и негатив уменьшится в разы. игру делает не только организатор, но прежде всего игрок.

во загнул

как очухаюсь расскажу как меня расстреляли красные. получил и в челюсть и в позвоночник с метра и как добывал свои патроны под перекрестным огнем. руки и ноги расстреляли в пух и прах - ох уж эти фантомные правила (этот момент тоже нужно продумать).

Добавлено (10.09.2008, 13:39)
---------------------------------------------
Прива всем! много ж вы написали...))) большинство пассажей по делу!!!

Немного поделюсь и я...
Скажу первый: мне Фантомом быть не понравилось! невижу в этом драйва, динамики и пропадает ощущение уязвимости...в 2й миссии где мы сидели в (!) практически неберущимся здании буквой "Г", типа гаражи, и где я спрятал кристалл на подоконник, я спецом вышел на територрию и занял там оборону, тем самым лишив себя привилегий защиты кристалла... и мне было в кайф!!! после выноса нас всех - бегом на респ к красным, честно ждем 20 мин или команду, и обратно за кристалом, но тут такая фигня, что...неудобно, видя тех же красных уходящих с респа, стрелять в спину...это ИМХО.
С флагами...будучи уже красным, получили команду на старт, и я с мужчинами из команды Хруста, сделали от респа ТАКОЙ раш за развалины гаражей!....обошли всех!! в итоге в развалинах флагов не было, хотя по идее должен был быть (я знал раньше))...вижу в щель что синие поперли флаг на свой респ в синюю 9ку...и думая что перехвачу, я по наглухо убитому полю побежал ЗА серую 9ку (штаб)...выхожу, смарю картина - сидят синии с флагом около подъезда штаба на плите и орут сами с собой,меня не видят...думаю, а чей то они не в своем штабе-респе? ща и постреляю их тута всех и флаг отберу! подхожу так, с маркером наперевес, и ....получаю незаслуженную порцию негатива...стоп-игра....
...Устал сильно, выматывающие расстояния...Идею о разбитии команд на части и месиво никто из оргов не поддержал...
Про игру у НАС.... велкам всем!!! здание полностью подготовленное под игру у нас есть, каждому дадим план!! соберем побольше людей, попросим у Бастиона маркеры, если кому не достанется, это не вопрос....пока нет холодов можно выхватить пару-тройку игр!!!...
А на ЗКПД или Форт мы скорей всего не приедем уже...элементарно просто не на чем, а на автобусе я трястись не хочу один! сорри...
2 Хруст...Леха, хоть я тебе и говорил, но все равно попробуй поэксперементировать с ходом курка...и ложи палец на гарду всегда...с фидером надо разобраться в прям смысле - разобрать! а так...супер маркер!!! (я еще продаю))
И последние в этом посте: СПАСИБО Бастиону!!! большая работа, большая трата нервов(!!!) и сил!!! НО! Первопроходцам всегда было трудно!!

P.S. Хотя про некоторых оргов можно сказать "золотая голова!!! золотые руки!!! еще бы драйвер между ними..." без обид!!! BIG UP!!!!!!

Урсус как то говорил, что модер, который порепал форум обещал переговорить с админами, чтобы сделать подтемы. Да и вытащить из спорта надо, все равно на спорт это еще мало походит, больше на экстремальный отдых.

Понравилось, как Garka сказал:

"Северные пейнтболисты настолько суровы, что не носят тубы, а берут с собой коробку шаров."

У меня просто туб не было и пакетик на 500 шариков пришлось положить в коробку, чтобы не раздаваить. Было жутко неудобно таскать, но в этом был свой кайф. Что-то вроде конкурса когда нужно пройти несколько метров держа во рту ложку с куриным яйцом )) только вокруг еще стреялют.

Я свой драйв за игру получил. В первую и вторую миссии набегался причем в первую еще до респауна.
В первую нас отправили на развалины гаражей напротив офиса СБ. В этих развалинах мы решили нашу сзадачу стратегически, расчитывая на то, что первыми на нас пойдут красные, поскольку видели где мы прячемся (все таки прятки нужно отставить - это не Дозор, нужно четко обозначать кто, где сидит). Разделили команду на две части: Garka, Урсус, Денис в развалинах ближе к респу красных, а Раф и я с уникумом Настей ближе к 9-ке. Расчитывали продержаться, как можно дольше - пока 1 тройка сдерживает разведку и первую волну красных мы будем прикрывать тыл и просматривать фланги. В итоге устав ждать развития событий, мы выдали себя синим, которые на тот момент штурмовали "мушкетеров" Хруста (вам кстати не хватало мангала, раз уж вам пришлось сидеть в школе столько времени без боя, могли и шашлык поесть и вино попить). Честно скажу, казалось, что синие пойдут большой группой и хватит и нам и Хрусту.
Стрелять приходилось чуть ли не лежа, нужно отдать должное синим они нашли какой то окоп и накрывали нас довольно плотным огнем. На помощь пришел Garka c пулеметом, Раф пошел в обход, я остался выманимвать противника на себя изредка постреливая. Постреляв, мы отошли на позицию первой тройки. Смысла впустую тратить шары где сидят синие на большом расстоянии не было. Вот здесь я первый раз забыл шары в пакетике. Пришлось быстро бежать за ними и возвращаться под огнем синих. Позиции первой тройки были лучше защищены и мы успели покурить пока не пошли красные.
Урсус, Гарка. Раф пошли отбиваться от красных, а мы с Денисом наблюдали за синими на оставленных позициях (эти позиции я благополучно укрепил двумя бочками не в нашу пользу, ждали же красных сначала).
Дождались синих. Денис периодически постреливал через наши головы в сторону красных, поскольку сам стоял высоко на куче кирпечей и сам был неплохой мешенью, но пока далекой. Красные на тот момент усилили натиск, видимо начали возвращаться первые жертвы с респауна. Я в свою очередь обстреливал старые позиции сдерживая тройку синих . Расстояние было доволно большим и попасть было сложно.
Перестрелка с красными на другом конце гаража не прекращалась. Красные уже начали занимать развалины и сталкиваться с синими. В одном из таких боёв вышел Гарка. Перестрелки красных с синими были нам на руку - у нас уже почти не осталось шаров. Иногда просто смотрели и ждали чем закончиться бой между ними.
Ушел Урсус, его место занял Денис. Пришлось объяснять красным, что одного они все таки выбили и теперь стреляет по ним уже другой человек.
Тогда нам пришлось еще тяжелее. Шаров осталось мало приходилось экономить и ждать удобных моментов для увереного попадания.
С наших старых позиций и развалин в первое помещение полезли красные и синие иногда лезли вместе не видя друг друга.
Начались перестрелки на малой дистации. Тогда я вблизи увидел четкое затирание, когда попал в зад синему, котрый снял Рафа. Пришлось добавить по той же части еще пару шариков, если бы зад не спрятался добавил бы еще для уверенности.
Красные уже прошли далеко отрезав пути к отступлению. Сняли Дениса. У меня оставалось три шара. Сказал Насте (уникуму) "Спрячься здесь мы вернемся за тобой" и, ткнув пальцем в ближайший угол, вылез на красных" - шансов вернуть уникума уже не было.
Побежал на респаун. На респауне навстречу уже выходили все наши заправленые и полные уверенности во что бы то ни стало отбить уникума у красных. Засыпал шары, схватил пакет с шарами и побежал догонять свою команду. Добежали до перекрестка и Витя сказал, что нашего уникума уже довели до базы красных. Что дальше делать фантомам было непонятно. К тому времени мимо проходили в сторону наших развалин другие фантомы, где был Гипно. Решили занять последнюю оборону в Школе с Хрустом. Вите сказали, чтобы передал по рации, что все фантомы в Школе, пусть собираются все красные и синие и отбивают последнего уникума. Решили оборонять первый этаж, второй этаж командам, где большинство перворазников взять было нереально даже если бы команда Хруста сидела без нас. Здесь получилась неразбериха. Вроде как договорились, что фантомы уходят на респ безвозвратно иначе Школу не взять. Пока обсуждали условия, кто-то крикнул "Началось! Расходимся!" тут я получил конкретные попадания в челюсть (шар сзади под маску угодил по касательной, аж в голове зазвинело) и спину из своего любимого окна. Челюсть онимела на несколько минут. Я решил, что ну его на ... и пошел на респ, по пути ворча на этого удачливого стрелка. Получилось так, что не всем успели обозначить изменения в игре, да и нужно было оставить Хрусту удовольствие держать штурм в одиночку со своей командой. Штурм Школы продолжался еще минут 15 - 20 в итоге стоп-игра.

Добавлено (10.09.2008, 13:47)
---------------------------------------------
Заполярный вестник об игре
http://norilsk-zv.ru/article....omments

 
Форум » Общий форум » Сценарные игры » БПМ "Новая земля" или "Первые грабли" :) (Обсуждение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018