Пейнтбол на Таймыре (Дудинка)
Среда, 21.02.2018, 10:33

Приветствую Вас Неизветный нам чувак | RSS
Главная | Новости | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы дневника
Новости клуба [15]
Информация [41]

Главная » 2010 » Август » 15 » Сценарная игра: D-Day 29.08.10
Сценарная игра: D-Day 29.08.10
15:11
Дата игры перенесена на 29.08.10 (по метеоусловаиям) самую свежую информацию смотрите на Источнике или узнавайте по телефонам Северного бастиона 89059992666 ВИКТОР 336620 ВЯЧЕСЛАВ
Источник: Источник
Сценарий:  Сценарий
Заявка:  Заявка
Сценарий + Легенда

D-Day 29.08.10 
 

Добрый день дамы и господа. ПК «Северный Бастион» предлагает вашему вниманию Большую игру D-Day. Фактически игра будет являться реконструкцией небезызвестных, и весьма значимых для победы во Второй Мировой войне, событий.
D-Day


«День-Д» (англ. D-Day) — общепринятое американское военное обозначение дня начала какой-либо военной операции.
"постоянный натиск советских войск на востоке был необходимым условием для высадки на Западе. Ожидалось, что обещанное Советами летнее наступление не позволит немцам перебросить сколь-либо крупные соединения с Восточного фронта на Западный, коль скоро начнется эта битва - и так оно и оказалось в действительности".
Джерард Вейнберг.
Признавая значимость операции "Оверлорд", битвы за Нормандию и освобождения Западной Европы, историки второй мировой войны никогда не должны забывать, что основной контингент вермахта с 1941 г. был задействован на Восточном фронте, и именно там в течение следующих четырех лет он понес наиболее крупные потери.
Нормандская операция, или операция «Оверлорд» — стратегическая операция Союзников по высадке войск во Франции, начавшаяся рано утром 6 июня 1944 года и закончившаяся 31 августа 1944 года.
До сих пор является крупнейшей десантной операцией в истории — в ней приняли участие более 3 миллионов человек, которые пересекли Английский канал (Ла-Манш) из Англии в Нормандию.
Операция «Нептун» —начальная фаза операции «Оверлорд» - началась 6 июня 1944 года (дата также известна как «День Д»), закончилась 1 июля 1944 года. Её целью было завоевание плацдарма на континенте, которое продолжалось до 25 июля, после чего Союзники начали операцию «Кобра» — прорыв и наступление по территории Франции.
Утром 6 июня началась высадка морских десантов на пяти участках побережья: Голд, Джуно, Суорд, Юта и Омаха. С воздуха их надёжно прикрывала союзная авиация. 6 июня она произвела около 11 тыс. самолетовылетов.
Ход битвы на «Омаха».
«Омаха» — кодовое название одного из участков побережья близ города Сент-Мер-Эглиз (фр. Sainte-Mère-Église) в Нормандии, где 6 июня 1944 года проходила высадка морского десанта силами 5-го корпуса 1-й американской армии.
Погода в этот день была не на стороне американцев. Бомбардировка с моря не принесла ожидаемых результатов, так как у моряков возникли трудности с обнаружением целей из-за опустившегося тумана. Пилоты бомбардировщиков приняли решение не опускаться ниже уровня облаков и бомбили по приборам, в результате чего ни одна бомба не попала в цель. Помимо этого, по плану, часть бомб должна была упасть на пляж, чтобы образовались воронки, в которых смогут укрываться десантники.
Первыми на берег должны были подняться танки, укомплектованные системой Duplex Drive, которые должны были высадиться в море с 16 барж, по 4 танка в каждой, всего 64 танка. В их задачу входило обеспечить прикрытие для пехоты и саперов.
Миновав армаду кораблей, баржи под командованием лейтенанта Рокуэлла разделились на две группы. Одна группа двинулась на запад, другая на восток. Сначала группа Рокуэлла шла вдоль береговой линии, а с началом бомбардировки резко повернула к берегу. Все танки этой группы успешно высадились. Командир второй группы решил спустить танки на воду еще на глубине, но система DD не была рассчитана на работу в условиях шторма и 27 из 32 танков сразу же пошли ко дну. Лишь двум танкам удалось добраться до берега.
Большинству десантных кораблей удалось добраться до берега, но десантники буквально сразу были остановлены плотным огнем пулеметов и орудий. Укрыться на пляже было практически негде. Особенно было тяжело в тех секторах, куда не добрались танки.
Почти все инженеры, которые должны были высадиться сразу после танков и пехоты даже не смогли добраться до берега, но выжившим бойцам из спецгруппы удалось проникнуть в тыл немецких укреплений и, посеяв панику своим неожиданным появлением, уничтожить немало заграждений и завершить операцию с успехом.
Подразделение саперов под командованием капитана Гиббонса понесло в этом бою серьезные потери, из 272 человек в живых остались только 152.
Ход битвы на «Суорд»

Пляж Суорд, занимавший в длину около 8 км, располагался вдоль побережья города Лион-сюр-Мер. Захват города Кан, основная задача британских войск, являлся жизненно важным для успешного проведения всей Нормандской операции, потому что через этот город проходили все основные дороги в регионе, и для того, чтобы двигаться вглубь страны на юг, запад или восток, союзникам было бы необходимо контролировать все эти пути.
Территория, прилегающая к пляжу «Суорд», оборонялась в соответствии с оборонной доктриной Роммеля, опирающейся на укреплённые огневые точки. Немцы сосредоточили свою оборону вокруг размещённых немного вдалеке от пляжа артиллерийских позиций. В 8 км к востоку от участка находилась Мервилльская орудийная батарея, оснащённая 75-мм орудиями. На 32 км восточнее, в Гавре были установлены 150-мм орудия, а в 13 км к югу, в глубине французской территории, находились 88-мм орудия.
Высадку осуществляли соединения 2-й британской армии. Войска 1-го корпуса должны были штурмовать побережье. Основная масса войск высаживалась, на побережье города Эрманвиль-сюр-Мер. Главная задача войск состояла в захвате города Кан и аэродрома в городе Карпике, находящегося неподалёку, на западе. На 1-ю и части 4-й бригады коммандос, которые принимали участие в высадке, была возложена задача по контролю за мостами через реку Орн и канским каналом. Командос должны были соединиться с десантниками из 6-й воздушно-десантной дивизии, которые к тому времени уже удерживали мосты и успели уничтожить батареи в Мервилле.
Сопротивление высадке было слабым. В 8:00 утра, через 45 минут после начала, бой был уже перенесён в глубину территории противника, а на восточном фланге к часу дня коммандос достигли реки Орн, соединившись там с высадившимися ранее британскими парашютистами. Войска смогли соединиться с высадившимися западнее канадцами гораздо позднее. Единственная серьёзная немецкая контратака в день высадки произошла на пляже в 16:00: в ходе двух атак, 21-я танковая дивизия прошла весь путь от Кана до побережья между городами Лион-сюр-Мер и Люк-сюр-Мер. Полностью нейтрализовать противника британцам удалось только поздно вечером, 54 из 98 немецких танков были уничтожены или выведены из строя.
В конце дня высадки на пляже «Суорд» высадилось 28 845 британских солдат, было потеряно 630 человек. Между тем, войска не достигли города Кан, поэтому, чтобы избежать ожесточённого сопротивления (за время, прошедшее с начала высадки, в город могли подоспеть укрепления), наступающие войска остановились в 6 км от города. Британские соединения оставались недалеко от побережья, куда прибывали всё новые и новые войска, техника и снаряжение.
Стороны: Красные (удерживают территорию), Синие (Осуществляют высадку).

 


Дата проведения: 29.08.10
Подача заявок, регистрация игроков: с 1.06.10
Сценарий: будет выложен до 31.05.10
Правила: Будут выложены до 31.05.10
Ожидаемое количество участников: 100 человек
Категория: Информация | Просмотров: 755 | Добавил: Cheese | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018